Меню сайта
Трагическое послание древних(ч.1)

Но, с другой стороны, факт чрезмерного возвеличивания личности является грехом перед Богом, похожим на идолопоклонничество, с чем борются все религии мира, будь то индуистская, буддистская, мусульманская, христианская или другие. Не думаете ли Вы, что с Саи Бабой происходит подобное?
— Не думаю, — без раздражения ответил господин Мурти.
Во-первых, Саи Баба обладает экстраординарными способностями, а ваш президент Туркменистана, наверное, нет. Во-вторых, Саи Баба сам осознает факт своего восхваления, но мирится с этим во имя более широкой пропаганды Любви для повышения духовного уровня простых людей. А что вы хотите, чтобы Саи Баба выходил на народ и говорил, что его надо воспринимать как несколько необычного человека и не возвеличивать его? Тогда чего будут стоить его проповеди о Любви? Ничего или почти ничего. Поэтому тут как посмотреть!
— Да уж. Впрочем, не исключено, что и Сафармурад Ниязов понимает это. Суть лишь в том, как человек внутренне воспринимает его личное возвеличивание до уровня богоподобного человека.
Думая на эту тему, я вспомнил Ленина и Сталина. Может быть, и они допускали собственное возвеличивание с благородной целью во имя, например, пропаганды Любви? Но почему они разрушали церкви и мечети, не желая в своем богостреми-тельном экстазе даже в малейшей степени соперничать с верой в настоящего Бога? Почему они допускали массовые репрессии — во имя благородной цели? Уровнем репрессий, что ли, измеряется степень «благородное» выдающейся личности?
Человек, как божье творение, склонен верить в Бога и ему трудно жить без этой веры и вездесущего стремления познать Бога, но как же обидно, когда эта чистая, натуральная вера подменяется на ненатуральную, искусственную веру. Очень обидно, ведь без веры жить нельзя! Поэтому я не обвиняю коммунистов, так как вера, как духовный символ, заложена в сущности человека. Только обидно очень…
А сейчас, после философской выкладки на тему «Кто они Боги?», я постараюсь окунуться в древнюю историю Земли и проанализировать этот вопрос с точки зрения характеристик существовавших земных цивилизаций.

 
 
Хостинг от uCoz