Меню сайта
Трагическое послание древних(ч.1)

Тем не менее, мне кажется, что главным постулатом здесь может стать постоянно задающийся самому себе вопрос: «Уж не зазнался ли я?» — с последующим самоанализом и осознанием высокой греховности обожествления человека.
Рассуждая на тему «Кто они — Боги?», чтобы попытаться теоретически подойти к проблеме поисков гипотетического Города Богов, я стал анализировать индийскую литературу, посвященную их эзотерическим Богам. При анализе этой литературы выяснилось, что существует огромное многообразие Богов. Кому только не поклоняются индийцы! Бог обезьян, четверорукие люди, человек с головой слона и даже фаллос. Последний, то есть половой член, устанавливаемый в Индии в виде стилизованных монументов огромного размера в вертикальном положении, вызывает у европейцев эмоции особого рода, но отнюдь не приводит их в боготрепетное состояние. А индийцы, имеющие, кстати, в собственном варианте то же самое, о чем свидетельствует этот монумент, трепетно поклоняются ему, и причину своего поклонения объясняют тем, что половой член является главным божьим творением и поэтому ассоциируется с самим Богом.


Ганеш

Поклонение фаллосу, конечно же, похоже на идолопоклонничество и справедливо вызывает нарекания со стороны других религий (буддизма, христианства, мусульманской религии и др.), но оно существует и имеет, видимо, какой-то непонятный для нас подсмысл.


Монумент Фаллоса

А вообще анализ истории возникновения эзотерических Богов Индии был бы весьма интересен и мог бы открыть многие страницы до сих пор таинственной истории человечества на Земле. Удивительно лишь то, что религии индуистского толка высоконаучны и в подробностях описывают Высший Космический Разум, различные миры, энергию сознания и явно склонны к осознанию существования единого Бога. Тогда почему же при признании постулата «Бог един» индийцы словом Бог называли различных экзотического вида человекоподобных существ? Видимо, люди были склонны обожествлять тех людей или человекоподобных существ, которые обладали экстраординарными способностями или внесли особый вклад в развитие человечества.


Изображение четвероруких и двуликих людей (Индия).

 
 
Хостинг от uCoz